Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом

Автор: Ninale30

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом

Описание: Garbanzos con pisto y crujiente de beicon - "писто"- это испанское овощное рагу, пользующиеся огромным спросом среди населения, а "garbanzos"- нут, практически хлеб для испанцев. И как только наступает осень и спадает жара, испаньолес начинают поглощать нут 2-3 раза в неделю в разнообразных блюдах. Самое распространенное-\\" cocido\\", но это уже другая история. А сегодня Вашему вниманию представляю нут и рагу.

Ингредиенты

Приготовление

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом ингредиенты Овощной натюрморт для приготовления этого блюда

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом ингредиенты Овощи порежем мелко кубиками, с баклажана снять кожицу

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом ингредиенты Поджарим на подсолнечном масле "Идеал" и добавим томатную пасту. Тушить на медленном огне 15 минут

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом ингредиенты Отдельно приготовим нут ( я использую уже вареный, консервированный в банках). Одну луковицу и 2 зубчика чеснока об жарим на сковороде до золотистого цвета, добавим нут.

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом ингредиенты Прижаренный нут выложим в чашу блендера, добавим немного мускатного ореха и 2ст. ложки молока. Соль, перец по-вкусу. Смешаем до пюреообразного состояния

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом ингредиенты Бекон выложить на противне

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом ингредиенты Закрыть пекарской бумагой и сверху прижать какой-нибудь формой, чтобы бекон не свернулся трубочкой. Выпекать в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом ингредиенты Выложить слоями овощное рагу, затем пюре из унта, украсить хрустящим беконом и веточками петрушки




Вкуснота!







Buen provecho!

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru