Описание: Начинка для греческой пиццы напоминает греческий салат. Ее готовят в пиццериях греческих иммигрантов, причем пользуется она заслуженной популярностью.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 3 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Дрожжи
— 1 пакет.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 125 г
Молоко
(горячее)
— 1 стак.
Начинка
Помидор
(измельченные и еще 2 шт. для украшения нарезанный кольцами)
— 300 г
Лук репчатый
(измельченный)
— 1 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Перец душистый
(И 1 ч.л.-трава оригано)
— 1/2 ч. л.
Фета
(натертая на терке)
— 300 г
Оливки черные
— 20 шт
Перец болгарский
(нарезанный кольцами)
— 2 шт
Сыр козий
(Греческий сыр Касери-Это полутвёрдый сыр бело-жёлтого цвета, немного пикантный на вкус. Изготавливается обычно из овечьего молока. Касери хорошо плавится, поэтому его часто используют в питах, пиццах, тостах, горячих бутербродах. Можно также добавлять тёртый сыр в разные блюда, фаршировать котлеты или бифштексы .)
— 200 г
Приготовление
Замешиваем тесто, и пока оно поднимается готовим соус. Украшаем и выпекаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пицца с фетой по‑гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/