Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
![]() |
Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки. Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень. |
![]() |
Пластами нарезать солёный огурец. |
![]() |
Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной. |
![]() |
В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло "Идеал"). |
![]() |
Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами. |
![]() |
Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца. Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди. |
![]() |
Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью. |