Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении рулет! Такой легкий десерт оценят ваши домочадцы, как большие, так и самые маленькие!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(50 гр в тесто + 50 гр в крем)
— 100 г
Мука пшеничная
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Творог
(можно несладкую творожную массу, или сладкую, но уже без добавления сахара в крем)
— 100 г
Сметана
(жирная)
— 3 ст. л.
Ягода
(любые по желанию)
— 2 ст. л.
Приготовление
ДЛЯ БИСКВИТА:
● 4 яица
● 50 г сахара
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 150 г муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром блендером, добавить разрыхлитель и муку, и еще раз все взбить до однородности на низкой скорости. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке примерно 15 мин. (до зарумянивания). Взять кухонное полотенце, намочить водой, чтоб было влажным и расстелить на столе, сверху бумагу для выпечки по размеру пласта теста. Готовый бисквит перевернуть на полотенце с расстеленной бумагой, убрать бумагу для выпечки на которой выпекался, и аккуратно закрутить в рулет туго. Дать остыть до теплого.
ПОКА ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
● 3 ст. л. сметаны жирной
● 100 г творога
● 50 г сахара
● 2 ст. л. ягод по желанию
Все взбить в блендере, в том числе можно и ягоды. В этот раз я ягоды не взбивала, а потом положила целые в серединку рулета).
Аккуратно раскрутить рулет, снять осторожно бумагу для выпечки, смазать бисквит кремом и закрутить обратно. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Можно украсить ягодами. Дать настояться.
Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/