Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
![]() |
Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. |
![]() |
Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния. |
![]() |
Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать. |
![]() |
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой. |
![]() |
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков. |
![]() |
В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания. |
![]() |
Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут. |
![]() |
Готовность бисквита проверить шпажкой. |
![]() |
Для крема: Натереть цедру и выдавить сок из лимона. |
![]() |
Сборка торта: Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку. |
![]() |
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера. Тонкий корж измельчить в крошку. |
![]() |
На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж. |
![]() |
Верх коржа и бока торта обмазать кремом и... |
![]() |
Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух. |
![]() |
Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного! |