Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Такое блюдо больше всего подходит для романтического ужина. Попробуйте приготовить, рецепт несложный, а ингредиенты вполне доступны.Для начала куриную грудку необходимо вымыть и обсушить. После этого нарезать на тонкие полоски (l=5 см). |
Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла, нарезанное куриное мясо, посыпаем сухой приправой для курицы, солим и обжариваем на среднем огне. |
Мясо должно быть румяным, как на этом фото, не пересушите))) |
Режем крупно лук, вот такими дольками, не мельчите и обжариваем до прозрачности, пережаривать не надо. Вы можете добавить и чеснок, если вам не для романтического ужина. |
Нарезаем тонкими пластинами баклажан, солим, по желанию добавляем молотый перец. У меня соевый соус с перцем, поэтому я не добавляла. И жарим баклажан с двух сторон. |
Выкладываем баклажан в смазанную формочку, одним слоем, его должно хватить на 2 слоя. |
Затем нарезаем кабачок пластинами, солим и обжариваем. |
На баклажан выкладываем сверху 1/2 часть перца. |
Затем кладем 1/2 часть лука, |
И на лук кладем кабачок, сверху укладываем куриное мясо. Итак повторяем слои еще раз. |
Все это смешиваем и аккуратно поливаем середину каждой порции, |
Посыпаем немного тертым сыром, раскладываем по краю формы порезанную дольками сливу и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. |
Вынимаем из духовки и подаем к столу. Вы не представляете, как это вкусно, много овощей, поджаренная курочка, ароматный соус и приятный ужин вам обеспечен))). Приятного аппетита! |