Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить. |
![]() |
Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде. |
![]() |
Пожарить начинку для лепёшек на масле "Идеал". |
![]() |
Грибы жарить без масла, пока не испарится вода. |
![]() |
Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить. |
![]() |
Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше. |
![]() |
Для теста - кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный. |
![]() |
В миску вылить кефир и высыпать сыр. |
![]() |
Всыпать муку, сахар. |
![]() |
Ингредиенты все хорошо перемешать. |
![]() |
На столе вымесить тесто. |
![]() |
Тесто разделить на 8 частей. |
![]() |
Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе. |
![]() |
Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось. |
![]() |
Сырные лепёшки готовы. |
![]() |
Думаю, что я справилась. |
![]() |
Лепёшка в разрезе. |
![]() |
Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп. |