Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная бабка с луком-пореем

Автор: FoodStation1

Картофельная бабка с луком-пореем

Описание: Картофельная бабка с луком-пореем и томатно-яблочным чатни. В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты Картофель и лук-порей.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты Яблоки и помидоры.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

Картофельная бабка с луком-пореем ингредиенты 11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.


12. Подавать картофельную бабку горячей с соусом чатни.







Картофельная бабка с луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru