|
Готовим тесто: Разрезаем масло на мелкие кубики и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль. Достаем масло и готовим тесто. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, если таковых нет, то растираем муку и масло руками, чтобы получились мелкие "хлебные крошки".
4. Добавляем яйцо и замешиваем. Полученную массу скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 5-7 минут. Достаем тесто и распределяем по форме. У меня 24 см. Протыкаем дно вилкой в нескольких местах. Сверху стелим бумагу и насыпаем груз (это может быть перловка, фасоль, нут). Чтобы тесто не вздулось. И отправляем в духовку на 20 минут при средней температуре (150-180 градусов). |