Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Krista90
![]() |
Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^ |
![]() |
Ну а мы подготовим продукты для пирога. |
![]() |
…и взбиваем миксером до белой воздушной массы. |
![]() |
Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся) |
![]() |
В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто. |
![]() |
Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции. |
![]() |
Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем. |
![]() |
Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом. |
![]() |
Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки. |
![]() |
Получается такой красавец-пирог. |
![]() |
Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать. |
![]() |
А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается). |
![]() |
А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок… |
![]() |
…и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну. |
![]() |
На выходе получится вот такая пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать. |
![]() |
А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков. |
![]() |
Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. |
![]() |
И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь. |
![]() |
Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним). |