Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shahnozik
Описание: Пробовала много разных рецептов хлеба, но этот больше всего напоминает вкус той буханки за которой мы стояли в очереди в "Советское" время. Простой в приготовлении, но требует соблюдения точных пропорций. Живу в Лос Анжелесе, долго скучали по настоящему хлебу и вот теперь почти каждый день у нас на столе свеже - испеченный, вкусный хлеб. Выпекать по этому рецепту можно хлеб и в духовке, просто придется замешивать тесто самим, по вкусу все получается так же. Мои дети очень любят наш хлеб, ведь без хлеба не бывает практически никакого обеда!!! Во всяком случае, у нас ))) И кстати, это обходится намного дешевле и полезнее нежели покупать хлеб в магазине. Приятного аппетита!Начинаем с добавления в сосуд хлебопечки теплой, фильтрованной воды (комнатной температуры) |
Добавляем в воду дрожжи, сахар, растительное масло. |
Выставляем режим "Черного Хлеба" или "Whole wheat", на среднюю корочку и на 1,5 фунта объемом (или на 1 кг). У меня на этом режиме время выпечки 4:34. Старт! ))) |
Хлеб с хрустящей корочкой готов!!! |
Внутри он мягкий и хорошо пропеченный. |