Описание: Рецепт взяла у мамы, а она, в свою очередь, у коллеги на работе. Очень вкусная закуска. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 0,5 кг
Уксус
(яблочный)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 4 шт
Базилик
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Приготовление
Шампиньоны помыть, почистить. Маленькие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать пополам (или на 4 части).
На разогретую сковороду налить масло и уксус, добавить шампиньоны. Кипятить минут 5, помешивая. Когда грибы пустят сок, добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, базилик, перец, лавровый лист. Всё перемешать и кипятить ещё минут 5, помешивая.
Эти грибочки лучше приготовить вечером, чтобы до утра они настоялись в своем маринаде.