Описание: Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Морковь
— 1 шт
Тмин
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ст. л.
Перец болгарский
— 2 шт
Картофель
— 4 шт
Вода
— 1 стак.
Помидор
— 4 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште. В супермаркете продается говядина, уже нарезанная для гуляша. Паприка – самая характерная венгерская специя, без нее гуляш не приготовить. Еще нужен тмин. Соль, перец и лавровый лист тоже нужны, но они уже есть дома. Еще понадобятся свежие овощи: набираем картошку, чеснок, перец, помидоры.
Сначала чистим и режем лук и чеснок, кладем обжаривать. Потом туда же морковку. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне. Пока лук готовится, чистим и режем картошку. Теперь сюда нужно насыпать паприки – теперь это точно будет гуляш, а не просто рагу. Добавляем в овощи мясо. Наливаем немного воды и пусть все тушится. Пока порежем помидоры и перец, они тоже дадут жидкость, в которой будет готовиться все остальное. Осталось положить специи по вкусу: тмин, лавровый лист, красный перец, и посолить.
Где-то через час можно пробовать и, если мясо мягкое, значит, все готово. Раскладываем по тарелкам, наливаем водочки и приглашаем гостей за стол. Гуляш оказался простым в приготовлении, а вкус, благодаря паприке и тмину, получился неожиданно интересным.
Гуляш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/