Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бризоль

Автор: Oksy

Бризоль

Описание: Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

Ингредиенты

Приготовление

Бризоль ингредиенты Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

Бризоль ингредиенты На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

Бризоль ингредиенты На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Бризоль ингредиенты Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

Бризоль ингредиенты Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Бризоль ингредиенты Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

Бризоль ингредиенты Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Бризоль ингредиенты Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

Бризоль ингредиенты Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

Бризоль ингредиенты После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

Бризоль ингредиенты При подаче украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!




Бризоль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru