Описание: Нежное, рассыпчатое печенье с миндальными орешками по рецепту 19-го века.
Ингредиенты
Миндаль
— 50 г
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 150 г
Желток яичный
— 2 шт
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Приготовление
Приготовленно по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П. П. Александровой-Игнатьевой. изд. 1909 г.: ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт: Ошпарить миндаль кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке помельче, прибавить корицы и гвоздики. Когда миндаль хорошо истолчен, то растереть отдельно сливочное масло, сначала одно, а потом с сахаром, прибавить туда же желтки, растереть еще. Затем в эту массу положить истолченный миндаль и муку, замесить тесто. Когда последнее будет хорошо проделано, то раскатать его потоньше, вырезать какими угодно фигурками, смазать каждую фигурку яйцом, посыпать сахаром, сложить на лист, посыпанный мукой, и испечь в легком духовом шкафу.
Выпекалось 22 минуты при температуре 160*С Итальянское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/