Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустно-мясной пирог "Хризантема"

Автор: Ольга-Данцина

Капустно-мясной пирог Хризантема

Описание: Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога!

Ингредиенты

Приготовление

Капустно-мясной пирог Хризантема ингредиенты Растительное масло "ИДЕАЛ" (микс оливкового и подсолнечного) нагреваем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок.

Капустно-мясной пирог Хризантема ингредиенты Затем добавляем нашинкованную капусту и обжариваем 5-7 минут. Стараться мелко нашинковать не обязательно, т. к. мы будем прокручивать капусту вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем немного сливок и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Немного остужаем.

Капустно-мясной пирог Хризантема ингредиенты Мясной фар (у меня индюшачий, но можно и любой другой) пропускаем через мясорубку, так же как и капусту. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. перемешиваем хорошо.

Капустно-мясной пирог Хризантема ингредиенты Тесто я замешивала заранее на свежих дрожжах, с добавлением растительного масла "ИДЕАЛ" и подходило оно у меня в мультиварке. Вы можете приготовить классическое дрожжевое тесто по любимому вами рецепту.

Капустно-мясной пирог Хризантема ингредиенты Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем одинаковые кружочки диаметром примерно 5 см.

Капустно-мясной пирог Хризантема ингредиенты Каждый кружок теста намазываем фаршем (много не накладываем, иначе не удобно будет сложить), посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Капустно-мясной пирог Хризантема ингредиенты Складываем кружок с начинкой сначала пополам (края не скрепляем), потом еще раз пополам и защипляем уголки.

Капустно-мясной пирог Хризантема ингредиенты Заполняем по кругу нашу форму для выпечки, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.

Капустно-мясной пирог Хризантема ингредиенты Вот такой цветок у нас получается. Смазваем его яичным желтком, смешанным с небольшим количеством сливок. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.





Так выглядит пирог перед выпечкой.



После того, как пирог зарумянился и его достали из духовки, его можно смазать растопленным сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.



Пирог плучается очень сочным и вкусным!



Понравился и взрослым и детям!



Приятного аппетита!!!

Капустно-мясной пирог "Хризантема" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru