Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Автор: Mylenn

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Описание: Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Добавить сахар и одно крупное яйцо.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты 150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу. Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Яблоки очистить и нарезать дольками.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Выложить половину сметанной начинки.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Сверху выложить яблоки.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Залить оставшейся сметаной.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Выложить оставшиеся яблоки.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать! Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке. Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Пирог рекомендую хранить в холодильнике. Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей ингредиенты Приятного аппетита :)


При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:

- Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

- Духовку при выпечке не открывать!

- Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

- Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

- Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru