Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
Описание: Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке. |
Добавить сахар и одно крупное яйцо. |
Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина. |
Руками замесить тесто. Поставить в холодильник. |
Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить. |
Яблоки очистить и нарезать дольками. |
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается. |
Выложить половину сметанной начинки. |
Сверху выложить яблоки. |
Залить оставшейся сметаной. |
Выложить оставшиеся яблоки. |
Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке. Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог. |
Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму. |
Пирог рекомендую хранить в холодильнике. Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день. |
Приятного аппетита :) |