Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Автор: Жен Жен

Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Описание: Давно хотелось мне попробовать этот необычный рецепт, но казалось, что это очень сложно и трудоемко. На самом деле, это не сложнее варки обычного варенья.

Ингредиенты

Приготовление

Сухое киевское варенье из сливы и рябины ингредиенты Сливу лучше брать сорта "Венгерка", твердую, не переспелую. Из сливы удалить косточку, разрезать ее на половинки. Рябину промыть в дуршлаге и разобрать на мелкие соцветия. На полчаса положить в морозилку.

Сухое киевское варенье из сливы и рябины ингредиенты Поставить таз для варенья на огонь, закипятить в нем воду и размешать сахар. Когда сироп закипит положить в него фрукты и дать повариться около 5 минут, снимая пену. В сироп для сливы я добавляю гвоздику. Я варила отдельно сливу, отдельно рябину, чтобы потом использовать сироп. Затем снять с огня и дать постоять часа 2-3. Затем повторить процедуру еще два-три раза. Готовность определяется визуально. Слива сохраняет форму, но мякоть становится из желтой медово-янтарной. Красная рябина становится янтарной.

Сухое киевское варенье из сливы и рябины ингредиенты Шумовкой вынимаем фрукты из сиропа и кладем на сито, чтобы стек сироп.

Сухое киевское варенье из сливы и рябины ингредиенты Посыпать фрукты мелким сахаром, выложить на решетку и отправить в духовку слегка подсушиться при температуре 80-100 градусов на два с половиной часа. ВАЖНО! Фрукты не должны пересохнуть, только слегка подсушиться.

Сухое киевское варенье из сливы и рябины ингредиенты Таким образом можно делать любые фрукты. Я готовила эти фрукты для украшения осеннего торта, поэтому использовала рябину. Горечь в процессе замораживания и последующей варки из нее уходит, остается некоторая терпкость. Черноплодка вообще не горчит и имеет слегка терпкий, пикантный привкус. Слива по вкусу похожа на элитные сорта чернослива. Сироп после варки варенья можно использовать, как обычно используем сироп.




Сухое киевское варенье из сливы и рябины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru