Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия Бабанская
Описание: Конечно с традиционными японскими суши у нашего салата очень мало общего... НО! Салат по-вкусу очень напоминает нам именно суши и роллы. И скручивать роллы всегда очень лень ))) А тут получилась, на мой взгляд, очень удачная замена! И дети от салатика были в восторге, так как он сладкий на вкус.Отварите рис в соленой воде. В начале варки добавьте несколько капель лимонного сока. Если любите приправы, то тоже можно добавить, главное не переборщить. |
Морковь и чеснок трем на мелкой терке. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. |
Банку рыбных консервов (у меня была сайра) открываем, сливаем всю жидкость. Рыбу разминаем вилкой. |
Соединяем рыбу, жареную морковь с чесноком и рис. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем соевый соус и майонез (я брала примерно по 2 ст. л.). |
Салатик готов! На мой взгляд салат можно украсить вареными креветками, и по вкусу они бы идеально подошли, но у меня их, к сожалению не оказалось. Приятного аппетита! |