Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром

Автор: qwerty10 0

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром

Описание: Говяжий фарш, рис, капуста, овощи укладываются слоями и запекаются. Сверху — майонез и сыр. Чуточку напоминает плов или узбекскую домламу, но вкуснее того и другого! Не перемешивать! Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Капусту, 1 головку лука, 1 ‒ 2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и стушить на растительном масле.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Порезать баклажаны кубиками и посолить на 10 ‒ 15 минут, затем промыть.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Если нравятся мягкие баклажаны, лучше протушить их на сковородке под крышкой.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Смешать: фарш, рис, лук (одна головка), 1 ‒ 2 зубчика чеснока (можно помолоть лук и чеснок вместе с фаршем); поперчить (мы перчим смесью душистого и чёрного перца), посолить, добавить полстакана воды. Говядину для фарша лучше брать нежирную: зачем — поймёте из последнего шага.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Жаровню (сковороду) с толстым дном диаметром 35 ‒ 38 см с высотой края примерно 6 см смазать растительным маслом. На низ положить порезанные кубиками кабачки, порезать одну головку лука и 1 ‒ 2 шт. болгарского перца (можно без перца).

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Затем выложить баклажаны. Мелко порезать 2 помидора (вместо помидоров можно использовать жидкий томат, томатную пасту). Поперчить.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Выложить туда же фарш с рисом.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Сверху положить тушёную капусту, сверху порезать кубиками 2 помидора.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Разровнять верх, так, чтобы центр получился чуть выше, и смазать майонезом. Толщина блюда должна получиться на высоту сковородки, не больше 5 см (только середину можно сделать чуть выше). Если будет слишком много (например, в такую же сковородку уложено больше и поплотнее) — не пропечётся!

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Поставить в духовку примерно на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром ингредиенты Блюдо не перемешивается, а выкладывается на тарелку подобно торту или селёдке под шубой — если его, даже уже готовое, перемешать, заметно теряется вкус! Подавать лучше всего чуть теплее комнатной температуры, за исключением случая, если использовали жирное мясо.


Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru