Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: Не знаете, что же такое интересное приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из овощей, мяса и грибов. Изюминкой горшочка станет необычный соус из красной рябины и перца. Согласитесь непривычно? Но очень вкусно! Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно, и красиво! Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной и полезной еды.Мясо нарезать небольшими кусочками. |
Лук нарезать кубиком, картофель брусочками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи в течении нескольких минут на подсолнечном масле. |
Мясо немного обжарить и на несколько минут в сковороду добавить нарезанные вешенки. |
Выложить мясо и грибы в глиняный горшочек. |
Добавляем в горшочек овощи. |
Теперь приготовим соус. Лучше всего рябину собирать после первых заморозков, вкус становится лучше. Чтобы рябина меньше горчила уберите ее на ночь в морозильник. Рябину промыть. |
Рябину бланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток). Перец болгарский нарезать кубиками. |
Поставить на огонь рябину и перец, добавить сахар, подсолнечное масло, довести до кипения. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. |
Измельчить рябину и перец в блендере. |
Вливаем в горшочки рябиновый соус. |
Накройте каждую порцию сыром |