Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
Описание: Решила в честь моего повышения на Поваренке, подарить Вам подарок от всей души и не коробочку шоколадных конфет, а с размахом! Что из этого получилось судить Вам. Угощайтесь на здоровье!Залить в кастрюлю сливки, черный шоколад и нутеллу-растворить до однородной массы на медленном огне. |
Желатин замочить в холодной воде ( или воспользоваться способом приготовления, указанном на упаковке) |
Снять с плиты шоколадную массу, немного остудить и растворить желатин |
Добавить молотые лесные орехи и оставить массу остывать |
Сливки взбить миксером до крепких пиков |
Постепенно ввести в шоколадную массу сливки, перемешивая сверху вниз |
В готовый мусс всыпать 50 г не молотых лесных орехов, перемешать |
Круглые формы одинакового размера (диаметром в 18 см.) нужно выстелить пленкой и в одну положить вафлю, для того, чтобы готовый торт не катался по кухне! |
Готовый шоколадно-ореховой мусс выложить в формы и поставить в холодильник |
Примерно через 1 час, когда мусс начнет застывать, до станем формы из холодильника и начиним вафлями, от ступая от бортиков на 2-3см. |
Вдавить вафли до дна и обрезать выступающие концы. Вернем мусс в холодильник до полного застывания, примерно часа на два. |
По истечении времени, вынем шоколадный мусс из форм и поставим один на другой, формируя шар |
Обсыпем колотым фундуком |
Самое время приготовить глазурь: 50 г. Черного шоколада, 50 мл. сливок, 15г. сливочного масла растопим на медленном огне до полного растворения |
Добавим 5г. желатина |
И нанесем на торт. Глазурь должна быть слегка теплой. Вернем в холодильник-осталось совсем немного потерпеть, глазурь застывает очень быстро |
Из картона вырежем упаковку для нашей огромной конфеты " а ля Рошер" и готово!!! |