Описание: Не трудоeмкое, лeгкое, мною обновлeнное.
Ингредиенты
Печенье
(песочное,"топленое молоко")
— 400-500 г
Масло сливочное
— 200 г
Молоко
— 3 ст. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мак
Орехи грецкие
Цукаты
Приготовление
Пока топится масло на малом огне, в отдельной миске смешиваем какао, сахар и молоко.
Затем добавляем эту смесь к растопленному уже маслу + немного взбитые яйца, мак, орехи и цукатики (их количество зависит от вашего вкуса) и доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня.
А теперь в приготовленную шоколадную массу высыпаем печенье, старательно измельчeнное моим сыном на небольшие кусочки.
Выкладываем на целлофан порции нашей будущей колбаски, формируем еe и упаковываем (по краям завязываем узелки).
Готово!!!
Убираем в морозилку на ночь, а утром можно и позавтракать ею...
Совет: думаю, что сахар можно легко заменить мeдом, будет совсем другой вкус!
Сладкая колбаска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/