Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный омуль

Автор: sally2006

Фаршированный омуль

Описание: Многие, наверное, знают байкальского омуля. Ну а кто не знает, могу сказать только, что омуль - очень нежная и вкусная рыбка. Представляю способ его приготовления. Можно подобным способом приготовить любую рыбку. Но я живу в Иркутске и самая моя любимая рыбка - это омуль, - нет, не так - ОМУЛЬ. ;)

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный омуль ингредиенты Рыбку почистить и выпотрошить. Картофель (у меня на фото 3 шт, но достаточно двух) сварить в мундире и нарезать на мелкие кубики. Морковку почистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.

Фаршированный омуль ингредиенты У головы рыбки надрезаем хребет с внутренней стороны (саму голову не отрезаем) и отделяем его от филе, стараемся убрать все косточки. У хвоста так же надрезаем и убираем хребет. Получаем филе с головой и хвостом.

Фаршированный омуль ингредиенты Итак имеем: обжаренную морковку, нарезанный мелкими кубиками картофель, филе рыбки с головой и хвостом и деревенские сливки.

Фаршированный омуль ингредиенты Морковка + картофель + 2/3сливок = перемешать, посолить по вкусу. Нафаршировать рыбку, закрепить зубочисткой.

Фаршированный омуль ингредиенты Уложить фаршированную рыбку на лист (я лист застилаю тефлоновым ковриком и тогда готовая рыбка легко снимается с листа) и сверху полить оставшимися сливками. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Фаршированный омуль ингредиенты Voilà - Самая вкусная и нежная фаршированная рыбка готова.

Фаршированный омуль ингредиенты Приятного аппетита :)




Фаршированный омуль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru