Описание: Очень быстро, просто и вкусно. Приятно украсит праздничный стол. P.S. фото не очень фотограф из меня некудышный)
Ингредиенты
Филе куриное
— 0.5 кг
Перец болгарский
— 0.5 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Специи
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Соль
— 1 г
Приготовление
Перец мелко нарубить, чеснок порезать дольками, филе порезать кубиками примерно 2*2 см. В чашу выложить филе, перец, чеснок; добавить специи (у меня прованские травы) лимонный сок, масло и соевый соус, соль (очень осторожно, т. к. соевый соус соленый). Перемешать и отправить в холодильник часа на 3.
Подготовить деревянные шпажки: замочить в воде, иначе они оттягивают влагу на себя и тем самым сушат продукт. Нанизать на шпажки куриное филе и положить на решетку. Отправляем решетку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 20 минут, но все зависит от духовки, вытаскивать, когда филе зарумянется.
Куриный шашлычок в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/