Описание: Красивое, сочное и очень оригинальное блюдо, которое будет хорошо смотреться на любом столе. А главное-очень просто в приготовлении
Ингредиенты
Баклажан
(Большой и чем толще тем лучше. Или 2 средних)
— 1
Фарш куриный
(Можно и свинной)
— 300 г
Перец болгарский
— 1
Зелень
(Для фарша-Петрушка, укроп,кориандр,лук зеленый..если чего то не хватает, не страшно, мелко нарезать)
Чеснок
(Выдавить или мелко нарезать)
— 3 зуб.
Корица
(Не обязательно)
— 1 ст. л.
Соль
(По вкусу)
Перец черный
(По вкусу)
Морковь
(Тертая)
— 1 шт
Приготовление
Промыть баклажан и срезать жопки
Надрезать как на фото, как будто хотите нарезать на кружочки но не резать до конца, а оставить 1-1.5 см.
Аккуратно смазать подсолнечным или оливковым маслом между кружочками и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах чтобы чуть размяк.
Пока готовим начинку:зелень мелко нарубить с перцем болгарским и добавить тертую морковку и смешать с фаршем, солью и черным перцем, добавить яйцо и корицу и хорошо смешать.
Приготовить фольгу.
Наполнять баклажан с помощью вилки, просовывая фарш между кружочками, влазиет больше, чем кажется поначалу. Сначала заполнить все выемки наполовину а потом доверху.
Закрутить баклажан в фольгу как конфету, закрыв побокам. Положить так, чтобы шов был сверху и завернуть в фольгу еще раз, плотно плотно, чтобы ничего не вытекало.
Выпекать при 180 градусах как минимум час.
Я после часа выключила духовку и оставила баклажан внутри остывать. Если остался варш сделайте котлетки в помидорном соусе
Подавать можно и горячим и холодным
Баклажан, запеченный с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/