Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Александра Агеева
Описание: Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Эта закуска прекрасный вариант попробовать осень на вкус. Овощи и грибы- это самое главное чем радует нас каждый год осенняя пора. Эта закуска имеет прекрасный вкус как в холодном виде, так и в горячем виде, а еще может существенно облегчить задачу хозяйки праздничного стола. Также "Дары осени" можно законсервировать.Баклажаны нарезать кружочками (или сразу кусочками, дольками в общем как вам больше нравится), присолить немного и оставить, пока на поверхности не появятся слезки. |
Лук порезать (не крупно). |
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. |
Кабачок нарезать кубиками |
Добавить кабачок к луку и тушить минут 5-10. |
Наш баклажан начал уже плакать (я нарезаю дольками). |
Отправляем баклажан в сковороду и тушим под крышкой минут 15. |
Через 15 минут закуска будет выглядеть так... Баклажан готовится дольше, чем кабачок, поэтому готовность блюда можно определять по нему. На фото видно, что баклажан еще явно не готов. |
Добавляем в сковороду грибы. Посолить. Я много не солила, так как грибы уже соленые, тут все на ваш вкус. Тушить еще 15-20 минут. |
В итоге готовое блюдо будет выглядеть так... |
Приятного аппетита! |