Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с треской и брокколи

Автор: Кир Рояль

Киш с треской и брокколи

Описание: Что может быть лучше тарелки супа в холодный осенний вечер? Разве что кусок ароматного пирога, сытного, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Предлагаю вам рецепт киша с треской и брокколи.

Ингредиенты

Приготовление

Киш с треской и брокколи ингредиенты Оба вида муки ( пшеничную и пшеничную цельнозерновую), соль и нарезанное на кусочки масло помещаем в чашу миксера с ножевой насадкой. Рубим на средней скорости в крошку.

Киш с треской и брокколи ингредиенты Когда продукты превратятся в крошку, добавляем к ним 2 ст. л. холодный воды. Внимание, воды может понадобиться меньше.

Киш с треской и брокколи ингредиенты Как только тесто соберется в колобок, перекладываем его в чашку и отправляем в холодильник на полчаса. С таким же успехом можно сделать тесто загодя, оно может храниться в холодильнике дней 5.

Киш с треской и брокколи ингредиенты Тем временем рыбу моем, режем небольшими кусками (2 на 3 см) и добавляем к ней сок и цедру 1/3 лимона. Овощи моем, брокколи разделяем на маленькие соцветия, 1/4 болгарского перца режем короткими полосками. В высокой узкой емкости погружным блендером взбиваем яйца, сметану, сливочный сыр ( типа "Филадельфии" или "Альметте") и зелень (я брала укроп и рукколу) до однородности. Добавляем соль, заливка должна быть чуть пересоленная, т. к. ни рыбу, ни брокколи мы не солили.

Киш с треской и брокколи ингредиенты Застилаем чашу мультиварки полоской бумаги для выпечки, чтобы готовый пирог вынимался без проблем. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем его в чаше, формируя бортики. ВАЖНО! Бортики надо стараться сделать повыше, см. 4-5, т. к. тесто в процессе выпечки слегка осядет и начинка может перелиться через край. Накалываем дно пирога зубочисткой. Отправляем чашу в мультиварку, ставим время 30 минут, режим "Выпечка".

Киш с треской и брокколи ингредиенты По истечении 30 минут вынимаем чашу из мультиварки, укладываем на тесто рыбу, сладкий перец и брокколи.

Киш с треской и брокколи ингредиенты Аккуратно заливаем яично-сметанной массой, не доходя до краев около 0,5 -0,7 см.

Киш с треской и брокколи ингредиенты Отправляем чашу в мультиварку, время 45 минут, режим "Выпечка". После сигнала достаем чашу из мультиварки, даем кишу 15 минут " собраться с мыслями" и аккуратно вынимаем его из чаши при помощи полоски бумаги для выпечки.

Киш с треской и брокколи ингредиенты Нарезаем пирог на порции, зовем домочадцев и дружно вкушаем.

Киш с треской и брокколи ингредиенты Это кусочек поближе.




Приятного аппетита!



Киш с треской и брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru