Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Включила я тут как-то телевизор, а там в кулинарной программе Юлия Высоцкая готовит мусс из манго, йогурта и красной смородины. Рецепт меня подкупил своей простотой. Захотелось приготовить. Сделала, понравилось. А на днях в небольшом семейном кругу отмечали день рождения мужа. Задумалась, что бы такого быстрого и не сложного приготовить на десерт имениннику. И вспомнила про этот рецепт. Вспомнить-то вспомнила, да вот незадача - банки со смородиновым вареньем на даче в погребе остались. Но под рукой оказались баночка с брусничным соусом D'arbo и ягоды брусники. Таким образом мусс из манго, йогурта и красной смородины от Юлии Высоцкой трансформировался в мусс из манго, йогурта и брусники. Нам в таком варианте десерт понравился даже больше, чем с красной смородиной. Сегодня пришлось еще делать на "бис".С манго счистить кожицу, нарезать манго небольшими кусочками. Затем пюрировать манго в блендере с добавлением 3 ст. л. воды. Манговое пюре на время отставить в сторону. |
По креманкам (или же по стаканам, фужерам) разложить по 1 ч. л. (или чуть больше - на Ваш вкус) брусничного соуса D'arbo |
На соус раскладываем ягоды брусники. |
Далее раскладываем йогурт. |
Как я написала в 1-ом шаге, желатин у меня не листовой. Растворяется он за 2-3 минуты. Замочила желатин в небольшом количестве воды (примерно 2 ст. л.) |
Получившуюся манговую массу разложить по креманкам сверху йогурта. Десерт практически готов. Осталось только его убрать в холодильник примерно на час-полтора. |
Достаем десерт из холодильника. Сверху десерт можно украсить на свой вкус. И наслаждаемся! |