Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Для опары готовим дрожжи. В кефире и воде растворить сахар, соль, размять дрожжи и оставить на 5 мин для растворения. |
![]() |
Через 1,5часа опара готова. |
![]() |
В емкость для хлебопечки загрузить опару и оставшуюся муку. |
![]() |
Выбрать программу "тесто" 90 мин. "старт". Можно выпекать хлеб и в Х/П, нужно выставить программу "хлеб" и корочка "темная". Я выпекаю хлеб в духовке. |
![]() |
Добавить маргарин, тмин, семя льна. Замес и подъем теста длится 90 мин. |
![]() |
Через 90 мин. тесто вынуть из ведерка, выложить на доску смазанную растительным маслом, слегка обмять. |
![]() |
Сформировать тесто по форме, у меня круглая (19х8). |
![]() |
Форму смазать растительным маслом, переложить тесто в нее, слегка примять тесто по всей форме. |
![]() |
Накрыть пленкой или закрыть миской и убрать в теплое место для подъема. Разогреваю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю форму с тестом вовнутрь. |
![]() |
У меня тесто подошло за 20 мин. |
![]() |
Сразу после выпечки смазать хлеб жидким киселем (1/2ч. л. крахмала развести водой). |
![]() |
Через 10 мин. вынуть хлеб из формы, выложить на решетку, накрыть пекарской бумагой и полотенцем. Оставить хлеб отдыхать на 8 часов. Вес 630г. |