Описание: Рецепт этого салата встретился мне в одной из кулинарных газет (честно говоря, не помню её названия) несколько лет назад. Сначала меня подкупило манящее название: согласитесь, "Парижские огни" - это что-то загадочное.))) Прочитав рецепт и увидев, что продукты для приготовления вполне доступны, я обрадовалась. К тому же, подобное сочетание ингредиентов встретилось впервые, и я рискнула... Сделала салат да ещё и придумала, как его украсить.
Эксперимент прошёл на "ура" - салат понравился и мужу, и дочкам, и подруге, которая заглянула "на огонёк".
С тех пор "Парижские огни" - один из любимых салатов нашей семьи. Делается он просто и довольно быстро. Попробуйте - думаю, вам понравится. К сожалению, не могу указать точное количество продуктов - делаю всё "на глазок".)
Ингредиенты
Говядина
Свекла
Шампиньоны
Яблоко
Чипсы
Майонез
Лук красный
Помидор
Сыр твердый
Масло подсолнечное
Приготовление
Мясо (говядину или свинину) отварить, нарезать соломкой. Свеклу отварить.
Шампиньоны вымыть, мелко нарезать, обжарить в течение нескольких минут. Свеклу и яблоко очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Соединить мясо, грибы, свеклу и яблоко, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу, в середине салата сделать небольшое углубление, заполнить его измельченными чипсами.
Сыр твердых сортов натереть на тёрке. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. Украсить салат кольцами лука, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Парижские огни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/