Описание: Квашеные (мочёные) помидоры действительно легко приготовить. Здесь не нужна стерилизация, не надо закатывать банки крышками, а потом переживать: выстоят или вскроются. Главное, поставить в холодное место и дать выстояться. А когда наступит долгожданный момент, можно будет насладиться брожёными помидорчиками - сладкими, ароматными, газированными.
Ингредиенты
Помидор
Лист вишневый
Лист смородиновый
Хрен
(листья)
Перец душистый
Укроп
(зонтики)
Лист лавровый
Соль
(на каждый литр воды)
— 1 ст. л.
Приготовление
Застилаем дно эмалированного ведра листьями хрена, смородины, вишни, кладём лавровый лист, укроп, перец (можно добавить лук, чеснок). Наполняем ведро вымытыми помидорами, оставляя место для брожения и крышки.
Заливаем помидоры холодной водой с солью. Сверху также накрываем листьями. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в погреб.
Квашеные помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/