Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить. |
Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится. |
Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками. |
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой. |
Лук-шалот почистить, разрезать пополам. |
В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться. |
Добавить брусничный соус D'arbo и мед, перемешать, посолить, положить веточку розмарина и кусочек перчика чили. |
Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь. |
Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель. Приятного аппетита!! |