Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Автор: mizuko

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Описание: Сейчас самый сезон яблок, и чего только я из них не делала. Очень понравился нам этот рецепт: запеченные сочные яблоки, фаршированные домашним паштетом из печени, и всё это под пикантным брусничным соусом. Такая закуска моментально улетает со стола!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом ингредиенты Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не свернется.

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом ингредиенты Посолить, поперчить. Пюрировать блендером, постепенно вливая сливки и половину сливочного масла. Выложить паштет в контейнер и залить растопленным сливочным маслом. Охладить.

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом ингредиенты У яблок удалить сердцевину и смазать стенки медом

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом ингредиенты Нафаршировать паштетом, посыпать кедровыми орехами.

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом ингредиенты Полить сверху брусничным соусом.

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом ингредиенты Я взяла соус из Дикой брусники D`arbo.

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом ингредиенты Выпекать в духовке 25 минут при 160С. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Татьяну!






Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru