Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Изюминка этого рецепта в прекрасном соусе, с которым подаётся курица. С приятной горчинкой брусники и свежестью лайма и мяты - этот соус действительно по вкусу похож на Мохито. Приготовьте это блюдо, и оно приятно разнообразит Ваш стол!Курицу посолить, поперчить и обжарить любым способом (на гриле, на сковороде или запечь в духовке). Я запекла в духовке. |
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин. |
Добавить ягодный соус, сок лайма, коричневый сахар, соль, перец. |
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo. |
На среднем огне довести до кипения. Уварить до 1 1/2 стакана, примерно 6 мин. |
Снять с огня, влить ром, добавить мяту и цедру лайма. |
Остудить и подавать с курицей. Приятного аппетита! Благодарю за идею Оксану Моряк! |