Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
![]() |
На сковороде слегка подрумянить муку, влить бульон и варить на слабом огне, помешивая, 7-10мин. Затем, получившийся соус процедить, чтобы не было комочков. |
![]() |
Куриную грудку мелко нарезать и тщательно измельчить (я это проделывала в 2 захода) или пропустить 2 раза через мясорубку. |
![]() |
В получившуюся куриную массу добавить соус, вино и мускатный орех (по вкусу), перемешать. Можно обойтись и без вина, просто если масса будет суховатой, добавить 2-3ст. л. бульона. |
![]() |
Добавить тертый сыр, растереть. Затем сливочное масло или маргарин, взбить в пышную массу. |
![]() |
Добавить мелко нарезанный лук-порей (или свежую зелень по вкусу), порубленный чеснок, ввести взбитые яйца, все перемешать. Пробуйте соль и специи, если нужно добавить. |
![]() |
Выложить массу в смазанную и посыпанную панировочными сухарями неглубокую форму ( у меня форма диаметром 20см). Разровнять поверхность, смазать 1ст. л. сметаны. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин. (ориентируйтесь на вашу духовку!), до образования румяной корочки. |
![]() |
Я очень спешила и достала суфле сразу, поэтому оно у меня чуть опало. Дайте остыть суфле в духовке. |