Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предложенная закуска представляет собой разновидность французского гратана, по крайней мере так утверждает "энциклопедия гастронома", относится к простой крестьянской прованской кухне и является вполне самостоятельным блюдом. Чтобы приблизить его (блюдо) к нашим традициям - есть яйца на завтрак, его можно приготовить заранее, а утром только разогреть. Готовила я утром в деревне, под крики соседского петуха, получила массу удовольствий и от процесса, и от поедания. Рекомендую!Продукты. Яйца сварены вкрутую. |
Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, лук нарезать тонко, чеснок раздавить и порубить. |
Обжарьте лук и чеснок в половине порции сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета |
Добавьте муку, как следует перемешайте. |
Потом постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, посолите, поперчите. |
Добавьте сметану, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня. |
Форму для запекания (у меня это маленькая сковородочка) смажьте сливочным маслом. |
Выложите в нее половинки яиц срезом вверх. |
Подавайте теплым. В зависимости от сорта сыра вкус будет меняться. Приятного аппетита! |