Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Попробуйте пирог с необычной начинкой, очень ароматный и вкусный. Его можно приготовить заранее, он станет еще вкуснее, потому что мясо пропитается ароматами специй. Готовила "по мотивам" пирога с аналогичным названием от Речел Ален.Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, лук - четвертинками колец, петрушку - произвольно мелко. |
Свинину нарезаем кусочками приблизительно в 1 - 2 см. |
Грибы обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета и отставить в сторону (подождут, или выполнять этот шаг пока готовится мясо). |
Растапливаем в большой сковороде или другой жаропрочной посуде сливочное масло, добавляем лук и половину зелени петрушки, и тушим под крышкой на слабом огне 5 минут. |
Через 45 - 60 минут крышку открываем, вливаем в мясо сливки, и кипятим без крышки несколько минут, пока не усилится аромат. |
Добавляем грибы, перемешиваем аккуратно и готовим еще минут 5. |
Выпекаем при 230 градусах (ориентируйтесь на свою печурку) до красивой коричневой блестящей корочки. Уверена. что пирог с такой вкусной и ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. |