Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: konservatorka
Описание: Просто в приготовлении. Можно использовать как самостоятельное блюдо с овощами или салатом или же, как подлив для гарнира. Мясо я использую и свинину, и телятину, и говядину. Свинина может быть и с прослойкой жира, и нежирная. Блюдо можно готовить в чугунке, кастрюле с толстым дном или даже просто в сковороде.Я готовила из свиной шеи. Мясо довольно жирное. Если мясо нежирное, то в нашу посуду положим немного жира, можно сливочное или подсолнечное масло. Я, в основном, использую смалец. |
Мясо нарезаем на кусочки примерно 3х3 см и выкладываем в посуду для приготовления блюда. |
Тем временем нарежем лук. Количество зависит от того, насколько вы его любите. Но и вариант без лука тоже реален. Я брала одну большую луковицу. |
Вот так выглядит мясо после тушения через полчаса. |
Теперь выкладываем на мясо лук, заливаем сметаной или сливками, посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 30. |
На гарнир к такому мясу - и картошка, и макароны, и крупы… |