Описание: Еще один вариант любимого многими блюда.
Рецепт из журнала "Гастроном".
Ингредиенты
Картофель
— 600 г
Молоко
— 5 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Брокколи
— 600 г
Фарш мясной
(смешанный)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Бульон
(говяжий)
— 100 мл
Помидор
(свежий)
— 2 шт
Орегано
— 1 ч. л.
Сливки
(20 %)
— 250 мл
Пармезан
(тертый)
— 50 г
Сыр плавленый
— 50 г
Зелень
(смесь)
— 1 ст. л.
Орех мускатный
— 1 щепот.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин.
Воду слить, брокколи обсушить.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин. ).
Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать.
Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне.
Приправить солью, перцем и орегано.
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.
Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но я просто разложила ее сверху.
Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Духовку разогреть до 200 *С.
Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.
Мусака с брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/