Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
В отдельной посуде смешаем хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Конфеты измельчим в крошку вместе с орехами в блендере. |
![]() |
Подмешаем шоколадную смесь к сухими ингредиентам. |
![]() |
В другой посуде венчиком перемешаем до однородности яйцо, размягчённое масло, коньяк и сметану. |
![]() |
Смешаем сухие и жидкие смеси и замесим тесто. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жёстким. |
![]() |
Мокрыми руками формируем шарики из теста и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, что б при выпечке печенье не слиплось краями. У меня получилось три противня, по 8 шариков каждый. |
![]() |
Выпекаем около 20-ти минут до зарумянивания. Снимаем с противня печенье. Серединка при надавливании мягкая, но когда печенье остынет, оно всё станет хрустящим и рассыпчатым. |