Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Владимировн
![]() |
Делаем тесто: соединить 350г. муки, 50г. крахмала и разрыхлитель. |
![]() |
Затем добавляем щепотку соли, ванилин, 200г. сахара, 200г. масла или маргарина и яйцо. Замесить из середины к краям крутое тесто и положить на 30 мин. в холодильник. |
![]() |
Получается вот такое тесто. |
![]() |
Пока охлаждается тесто, моем сливу и чистим ее. |
![]() |
Готовим обсыпку: смешиваем 100г. миндальной муки, 200г. пшеничной муки, 225г. сахара, щепотку корицы. |
![]() |
К смеси добавляем 200г. холодного сливочного масла или маргарина и руками растераем до образования крошек. И лучше убрать в холодильник, до тех пор пока не дойдет до них очередь. |
![]() |
Тесто охладилось. Берем противень, у меня он 30 х 36, да пирог будет большой! Застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей поверхности, формируя бортики, наколоть тесто вилкой. |
![]() |
Посыпать тесто панировочными сухарями и миндальной мукой. |
![]() |
Распределить сливы. |
![]() |
Обсыпать крошками сливы. |
![]() |
Выпекать при 180*С 30 мин. |