Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

Автор: NataliaNik

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

Описание: На первый взгляд может показаться, что курица и творог - совершенно не сочетаемые продукты. Да еще и с брусничным соусом! Но по факту вкус этого блюда очень интересный. Сладковато-пряная курятина получается очень нежной, мягкой и сочной.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты Подготавливаю все продукты. Для приготовления рулета понадобится фольга.

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты Куриное филе тщательно мою. Раскладываю на доске. Делаю надрезы вдоль и разворачиваю каждое филе как книжку. Отбиваю, накрыв пакетом.

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты Затем укладываю отбитые кусочки на фольгу, в форме прямоугольника. Посыпаю перцем.

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты В глубокую тарелку кладу творог, корицу и белок.

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты Перемешиваю до однородности.

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты На прямоугольник из филе выкладываю соус из дикой брусники Darbo. Разравниваю ложкой.

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю ножом.

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты Сворачиваю рулет, поднимая края фольги. Рулет получается не слишком прочным, поэтому действовать нужно аккуратно. Во время выпечки рулет приобретает устойчивость и оформленность.

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты Перекладываю рулет на противень, держась за края фольги (т. е. укладываем прям с фольгой). Смазываю сверху желтком. Ставлю противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 50-60 минут (до румяной золотистой корочки)

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ингредиенты Готовому рулету даю слегка остыть и режу на кусочки. Укладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (или просто подаю его отдельно в соуснике). Подаю к столу. Приятного аппетита!










Куриный рулет с творогом и брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru