Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Валерия Макарова
Описание: Тесто довольно простое в приготовлении и получается очень пышным и воздушным. Под это тесто подойдёт как сладкая так и солёная начинка. С этого теста получаются очень вкусные вареники с вишней. Ещё с него можно сделать жаренные пирожки (получается очень вкусно).Готовим все ингредиенты для теста. Муку просеем через сито в глубокую миску. В муку добавляем все сухие компоненты и хорошо перемешиваем. |
По центру миски делаем глубокую и широкую воронку. |
В нашу ямку выливаем масло, воду и яйца. Начинаем хорошо перемешивать. |
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15-20мин. |
После того как наше тесто подошло, ещё раз хорошо его вымешиваем и начинаем лепить небольшие вареники. |
Готовые вареники смазываем зажаркой из лука, либо сливочным маслом. Добавляем сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |