Описание: Яблочный пирог - одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение "as American as apple pie" - "такой же американский, как яблочный пирог," т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог - это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке - символ "американской мечты," благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог - один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно - пирог тыквенный.)
Ингредиенты
Яблоко
(средних кислыx или кисло-сладких яблок)
— 6 шт
Сахар
(белого,(плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога))
— 1/4 стак.
Сахар коричневый
— 1/4 стак.
Мука пшеничная
((без горки))
— 2 ст. л.
Сок лимонный
(цедра и сок одного лимона)
— 1 шт
Ванилин
— 1 пакет.
Корица
(щепотка молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого кардамона
[Пряности можно брать не все, обязательна только корица. ])
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
( охлажденного сливочного масла)
— 30 г
Сливки
(сливок для смазывания верха пирога)
— 2 ст. л.
Приготовление
Я ОТ СЕБЯ ДОБАВИЛА ЕЩЕ ИЗЮМ, МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОРЕХ
Американский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/