Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 69Alice
Описание: Очень люблю джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все - любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными. Этот джем подают как деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а также к жареной утке. Особенно хорош луковый джем к сырам с красным вином.Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить. |
Лук нарезать не очень тонкими полукольцами. |
Добавляем все другие ингредиенты. Красное вино, сахар, мёд, уксус, кориандр, тимьян, корицу, шалфей, соль и перец. |
Полученную смесь тушить 45-50 мин. У меня в мультиварке на режиме "тушение", собственно говоря, так и заняло это по времени - 50 мин. |
Затем открыть крышку и тушить ещё несколько минут до выпаривания жидкости (её будет много). Я выпаривала жидкость в режиме "бисквит" с открытой крышкой (минут 15 минимум). |
Готовый Джем разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодное место. |