Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: konservatorka
Описание: Этот рецепт выкладываю по просьбе Любочки - lubashka55. Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости. А еще и Любонька… ей отказать я, ну просто, не могу.Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде. На мелкой терке трем чеснок |
На крупной, кабачок или цукини |
Добавляем к массе яйцо, перец, соль |
Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя. |
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники. |
Очень вкусно просто со сметаной. А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной. |
Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши. |
Как-то так 8-) |