Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

Автор: Nienulka

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

Описание: Рыба, маринованная в медово-соевом соусе. А затем, запеченная в духовке, приобретает небольшой вкус копчености, что делает блюдо еще оригинальнее и вкуснее. Стейки подаются к столу с ароматным и нежнейшим брусничным соусом.

Ингредиенты

Рыба Соус

Приготовление

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo ингредиенты Смешиваем мед и соевый соус, добавляем перец душистый по вкусу.

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo ингредиенты В полученный маринад окунаем каждый кусочек. Складываем кусочки в блюдо и заливаем еще сверху маринадом. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo ингредиенты Затем застилаем форму для запекания фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и посыпаем кунжутом. Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем до готовности на медленном огне. Рыба станет ароматной и появится немного золотистый цвет.

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo ингредиенты Приготовим соус. Кладем в кастрюлю сливочное масло и ждем, когда оно растает. Затем добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo ингредиенты Далее добавляем брусничный соус. Хорошо перемешать. Добавить соль и красный перец по вкусу. Муку развести в теплой воде и вылить в соус, хорошо перемешать. Проварить 2-3 минуты. Готовый соус по желанию можно растереть с помощью блендера, чтобы не было цельный ягод. Я оставила для вкуса цельные ягоды. Покрываем стейки полученным соусом, украсить зеленью и подаем к столу.






Приятного аппетита!

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru