Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Я продолжаю эксперименты по выпечки хлеба. Сегодня его выпекала на импровизированном "Поду", т. е. форма с хлебом выставляется на перевернутый прогретый противень. Вкусный хлеб на сборной муке.Дрожжи размять, залить минеральной водой и оставить на 5 мин. для растворения. |
Через 1,5часа опара готова. |
В емкость для хлебопечки загрузить опару и оставшуюся муку, маргарин. |
Через 90 мин. тесто вынуть из ведерка, выложить на доску, руки смазать маслом и слегка обмять тесто. |
Тесто скатать в шар, с обратной стороны шов защипнуть. |
Тесто перевернуть швом вниз, быстро сформировать ровный шар. |
Форму (19 х 8) смазать растительным маслом, переложить тесто в нее, слегка примять тесто по всей форме. |
Накрыть пленкой или закрыть миской и убрать в теплое место для подъема. Разогреваю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю форму с тестом вовнутрь. |
У меня тесто подошло за 20 мин. |