Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Люблю не сложные в приготовлении десерты. Вот и этот десерт (из книги "Энциклопедия праздничного застолья", авт. В. Бугаенко) из их числа. Для приготовления данного десерта требуется минимум времени и усилий. К тому же, взяв его за основу, можно до бесконечности "играть" с различными фруктово-ягодными наполнителями, с разным мороженым, с разным шоколадом, с разным ликером. При этом будет всегда получаться вкусный и "Волшебный" десерт. Единственный недостаток - десерт не детский. Впрочем, недостаток с легкостью можно исправить, заменив ликер на сироп.Ингредиенты для десерта. |
На дно креманок положить брусничный соус D'arbo. |
Сверху положить грушу, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. |
Следующий слой - слегка подтаявшее мороженое. |
Кокосовый ликер смешать с шоколадом, натертым на мелкой терке, и горсткой кокосовой стружки. |
Получившейся смесью полить мороженое. |
Сверху снова выложить мороженое. И присыпать его кокосовой стружкой. Десерт готов. |